воскресенье, 30 октября 2011 г.

Мини-альбом

Всем доброго дня!
Сегодня покажу вам мини-альбом, который девушка заказала своей подруге.
Альбом 15*20. использовала бумагу My Mind's Eye.













Вот такой альбомчик. Очень мне понравился такой размер миника. Буду его использовать еще. Очень надеюсь, что альбомчик понравится хозяйке.

Спасибо, что заглядываете ко мне.

среда, 12 октября 2011 г.

МК по мягкой обложке.

Добрый день!
Давно я хотела выложить МК по мягкой обложке. Конечно, в сети можно найти множество таких мастер-классов, но вдруг кому-то мой МК пригодится, я буду только рада.
Для мягкой обложки нам потребуется: картон нужного вам размера, синтепон или холлофайбер, ткань, двусторонний скотч, машинка швейная.

1. Я использую картон, который есть под рукой (это может быть даже гофрированный картон, как в данном случае, самое главное, чтобы этот пирожок брала ваша швейная машинка. Синтепон отрезаем такого же размера как картонная заготовка. Если он тонкий, то можно свернуть его в два слоя. Ткань должна быть на 2-3 см с каждой стороны больше, чем картон.


2. Скотч клеим на картон на противоположные стороны., отступая от края 1 см. Это делается для того, чтобы машинная строчка не попала на скотч. И затем приклеиваем ткань, как бы натягивая ее.


3. Затем клеим скотч на другие две стороны, и так же закрепляем ткань.


4. Для того, чтобы ткань не расползалась, закрепим ее сверху скотчем.


5. Украшаем нашу обложку и готовим оборотную сторону.


6. Склеиваем их вместе. Но опять, располагаем скотч так, чтобы на него не попала машинная строчка.


7. Прошиваем на машинке.


8. Это оборотная сторона обложки. Если у вас нет объемных украшений на лицевой стороне, то лучше прошивать так, чтобы верхняя нить проходила с внутренней стороны обложки.


9. После того, как наша обложка готова, то остается сделать в ней отверстия для колец и установить люверсы. И собрать все изделие.


Вот и все. Если будут вопросы, с удовольствием на них отвечу.
Спасибо, что заглядываете ко мне.

вторник, 11 октября 2011 г.

Книга рецептов

Добрый день!
Наконец-то я доделала книгу для рецептов, которая была обещана в качестве подарка на Новый год (2011 год). Да, да, вот так вот я ее затянула. Начала делать ее еще в прошлом году, а потом не очень хорошее самочувствие вообще выбило меня из колеи. Вот такой скраповый долгострой получился. Но хорошо то, что я все-таки ее сделала и сегодня она будет вручена своей новой хозяйке.
В книге уже есть по одному рецепту в каждом разделе. Всего семь разделов, но еще есть возможность добавить несколько разделов, если понадобится.











Вот такая книга получилась. Очень многие люди жалеют такие вещи, и говорят, что писать в них так жалко, что они все испачкаются на кухне. Пишите, используйте, пачкайте, капайте - все это только оживит такие вещи, и тем самым они станут еще дороже для вас, ваших деток.

Спасибо, что не забываете и заглядываете ко мне.