пятница, 6 апреля 2012 г.

мои первоцветы

Всем доброго дня!!!
У меня расцвела петуния ампельная. Такая чудесная крошка.




У меня почти все петунии (а у меня их совсем немного, 83!!!) набрали цвет. Почему в этом году они так дружно решили зацвести - не знаю. Сажала их так же как и в прошлом году. Только в прошлом году первая набрала цвет в середине мая.
Даже вот такие малыши набрали цвет.



Ну и все остальное у меня уже подрастает. Вчера посеяла жгучий перчик и баклажаны. Буду ждать всходов.

А из окна вот такой уже вид. ВЕСНА!!! Что очень радует. По прогнозам на следующей неделе у нас +17 +21. Как то пока верится с трудом, но будем надеяться.



С праздником Вас, с Благовещением и Вербным Воскресеньем!!!

6 комментариев:

  1. НАташа, как люблю цветы, и именно петунии. У меня не очень получается их выращивать. Расскажи секрет: когда сажала, где и как растишь. У меня всё всходит, а потом малышки погибают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, в принципе все очень просто. Я сажаю в начале февраля. Хотя и в наыале марта еще можно спокойно сажать. Я покупаю гибриды F1. Они мне больше нравятся: бывают махровые, трехцветные, волнистые и многие другие. Семян в пакетике от 5 до 10, все они гранулированны. Сею в минипарник. В каждую ячейку кладу по два-четыре семени. Землей не присыпать!!! Землю предварительно пролить. Накрываю крышкой парника. Ставлю на солнышко. По мере подсыхания почвы брызгаю из пульверизатора, но очень осторожно. Когда появляются всходы, крышку парника нужно снять. Нельзя дать пересохнуть земле и перелить тоже нельзя. Когда земля подсыхает, брызгаю в сторону от всхода , чтобы не залить его водой. Можно потихоньку землю рыхлить: или спичкой, или шпилькой. Когда появляются несколько настоящих листочков, рассаживаю каждую в отдельный горшок. Только нужно очень аккуратно пересаживать, основание у них очень хрупкое. Во время росты рассады несколько раз подкормить. Я кормлю Агриколой форвард.

      Удалить
    2. Наташа, спасибо за столь подробный рассказ. Тоже покупаю гибриды, причём люблю больше махровые. Увидела разницу вот в чём: долго держу под парником, даже после того, как они уже взошли. Не рыхлю и наверное, не столь бережно поливаю... Удобряю тоже Агриколой Форвард. Постараюсь исправиться, уж очень хочется, чтобы так же рано цвели. А окно у тебя очень солнечное?

      Удалить
    3. у меня окна выходят на юго-восток и юго-запад. Но февраль был не солнечный. Я своих малышей держала под лампой.
      А по поводу полива могу сказать. Землю у нас обычно продают с большей долей торфа. Поверхность после полива обычно быстро превращается в корку. Поэтому рыхлить обязательно, чтобы вода лучше поступала к корням. А бывает так, что не порыхлишь, вода (даже очень маленький слой) стоит в горшке, и тогда маленький росток почти весь оказывается в воде, он наклоняется. И с большей вероятностью он не поднимается. Поэтому и поливать, пока они маленькие, нужно очень осторожно. У меня в прошлом году только из-за неосторожного полива и не рыхления очень много петунии не выжило. Но все приходит только опытным путем. Удачи в выращивании!!!

      Удалить
  2. Наташа, цветок очаровашка! И кто бы мог подумать, что такую красоту можно вырастить в домашних условиях!!!
    Ты еще наверное им что-то нашептываешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, обязательно нашептываю)

      Удалить